Цитата(gomed12 @ 25.4.2020, 15:19)

Нет необходимости.
Я привел пример соединительной муфты: одновременное использование неразборного соединения в компаунде.
Это запрет?
gomed12, сколько можно нести..
В каком месте я вам говорил о запрете неразборного в компаунде? Назовите это место незамедлительно.
Поскольку такого места в теме НЕТ, то зачем нужен ваш пример ? кому ?

А напомнить изложение в п.543.3.2 есть необходимость. Три первых варианта (
без оговорок о неразъемности) получили индульгенцию от осмотров.

Оно и не совпадет, ибо разъемные соединения никаким стандартом не разрешены размещать в компаунд и трубу.
Извините повторяюсь, с вашей стороны кроме слов ничего не поступало.
Никакой другой стандарт не нужен при обсуждении правильности пункта конкретного (5.54)
С моей стороны поступает нужный фрагмент ГОСТа. В п.543.3.2 есть три (первые) варианта для
"соединения защитных проводников". Вам что-то про неразъемность в этих трех вариантах видно ?

А мне - нет.
Позвоните другу, раз коллеги не подсказывают.

Мне верить обозначениям на рис.?
Верьте, вводной части.

Показаны схемы и из стандартов и от производителей, и из ГОСТ Р 50571.5-54-2013, что еще надо?
Вам всё ещё (или опять) не понятно ?
Надо представить хотя бы одно нормативное требование, являющееся обязательным - обязательное приложение, обязательное указание ("запрещено", "должно"..).

От вас пока кроме ля-ля ничего не поступало на протяжении всей темы.
То что вами приведено, ни к чему не обязывает.

Могу для аудитории дополнить еще различными способами ввода PEN в электроустановку из того же 5-54:
Это НЕ "способы ввода PEN в электроустановку". Зачем своего подпускать ? По тексту это способы формирования N и РЕ проводников из PEN-проводника. А он может и от клеммника ПУ идти.
Аудитории нужна ваша убедительная победа, с железным обоснованием.., а то все начнут PENы в счетчики тыкать и ничего им не скажи.
Цитата(Rezo @ 25.4.2020, 23:24)

Помощь зала- это подсказка, нужна лишь для быстрого достижения сути.Знать бы о чём конкретно вы говорите....
Я заметил в процессе, что пунктом 543.3.2 "три первых варианта (без оговорок о неразъемности соединений) получили индульгенцию от осмотров".
gomed12 просит коллег помочь ему увидеть, что в пункте эти варианты исключительно для неразъемных соединений.
Не знаю, зачем ему.. но помогите кто может.